1panetto di polenta già pronta a forma cilindrica da 400/500 g
2cucchiai di cipolle caramellate
Erba cipollina
Per il vuna mantecato:
1barattolo di Vuna
2cucchiai di erba cipollina fresca tritata
1o 2 cucchiai di succo di limone
1cucchiaiodi olio evo leggero
Istruzioni
Tagliate la polenta a fette di circa 1 cm per ottenere dei medaglioni di circa 5 cm
Nel boccale del frullatore a immersione trasferite il vuna, l’erba cipollina, l’olio, il succo di limone (un solo cucchiaio) e qualche cucchiaio di acqua ghiacciata
Frullate con il frullatore a immersione fino a ottenere un composto omogeneo, assaggiate e se necessario aggiungete limone o erba cipollina
Trasferite il composto in una sac a poche usa e getta senza beccuccio e tenete in frigo fino al momento di servire
Rosolate la polenta su una padella o griglia ben calde con un filo d’olio (attenzione a non farle attaccare!)
Lasciate raffreddare leggermente la polenta e disponete i medaglioni sul piatto da portata
Tagliate il beccuccio della sac a poche per ottenere un foro di circa 1 cm di diametro
Con delicatezza effettuate un movimento avanti e indietro con la sac a poche su ogni canapè di polenta per distribuire il vuna mantecato
Completate con la cipolla caramellata e l’erba cipollina e servita
Note
Per le cipolle caramellate seguite questa ricetta o comprate una composta già fatta