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CAVOLETTI DI BRUXELLES E PECAN CARAMELLATI AL MISO
Porzioni:
2
persone (o 4 se con molte altre portate)
Ingredienti
350
g
di cavoletti di Bruxelles
15
g
di miso bianco
15
g
di tamari
20
g
di sciroppo d’acero
25
g
di burro + 5 g per le pecan
Sale e pepe nero
½
cucchiaino
di peperoncino di Aleppo
facoltativo o altro peperoncino
100
g
di noci pecan
Istruzioni
Lavate e tagliate a metà i cavoletti, togliendo le foglie esterne rovinate
In una ciotola mescolate il miso con lo sciroppo d’acero e il tamari cercando di sciogliere il miso il meglio possibile e tenete da parte
In una padella sufficientemente ampia fate sciogliere il burro
Appena inizia a colorirsi aggiungete i cavoletti di Bruxelles e fate saltare a fuoco vivo per qualche minuto
Aggiungete sale e pepe e mezzo bicchiere d’acqua (dovete ottenere uno strato di acqua nella padella di circa ⅗ mm)
Lasciate cuocere semi coperto per una decina di minuti a fuoco medio
Quando i cavoletti sono cotti ma ancora croccanti fate restringere bene il fondo e poi versate ⅔ del condimento al miso
Mescolate costantemente per far caramellare in maniera uniforme i cavoletti
Togliete i cavoletti e tenete in caldo da parte
Nella stessa padella aggiungete gli altri 5 di burro e il peperoncino e aggiungete le noci pecan
Lasciate rosolare finché non iniziano a sfrigolare bene e poi aggiungete il condimento rimanente
Mescolate e lasciate insaporire per 30 secondi poi spegnete
Unite i cavoletti alle pecan e servite immediatamente