Go Back
Stampa
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Stampa ricetta
EGG IN A JAR - UOVA IN BARATTOLO
Preparazione
5
minuti
min
Cottura
30
minuti
min
Portata:
Breakfast, Brunch
Cucina:
Italian
Porzioni:
2
cocotte
Equipment
2 cocotte in ceramica con coperchio oppure 2 vasetti tipo weck con coperchio (adatti al forno) da 250 ml
Ingredienti
2
uova
2
cucchiai di olio evo
1
porro tagliato a fettine
120
g
di piselli fresa hi
2
cucchiai di pesto
2
fette di camembert
per me di bufala ma anche brie di capra
Basilico
Sale e pepe
Istruzioni
Fate stufare i piselli e il porro in un tegame con l’olio evo
Mescolate spesso, salate e sfumate con brodo o acqua
Cuocete fino a che i piselli non sono teneri e poi a fuoco spento condite con il pesto
Ungete leggermente due cocotte in ceramica o due vasetti in vetro
Disponetevi le verdure, il formaggio poi aprite due uova e disponetela ciascuna in una cocotte
Finite con sale e pepe e infornate con il coperchio dei barattoli o delle cocotte a 190° per circa 15 minuti
Scoperchiate, accendete ora solo il grill e fate cuocere altri 5 min circa o finché l’albume sarà cotto e il tuorlo morbido
Servite con basilico fresco e pane a parte