INDIVIA RIPIENA DI ROQUEFORT, PERA, MOSTARDA E SEMI DI ZUCCA
Preparazione10 minutimin
Portata: Appetizer
Porzioni: 12pezzi
Ingredienti
12foglie di indivia pulite e fresche
120gdi roqueforto stilton o formaggio erborinato piccante e un po’ stagionato
3cucchiai di semi di zucca tostati e salati
1pera croccante
1pezzo di mostarda di pera piccante
Qualche foglia di dragoncello frescofacoltativo
Per il condimento:
2cucchiai di olio evo
1cucchiaiodi aceto di lampone
Sale e pepe
Istruzioni
Lavate le foglie di indivia e tenetele in acqua e ghiaccio mentre preparate il resto degli ingredienti
Emulsionate il condimento in una ciotola
Sbriciolate il roquefort grossolanamente
Tagliate a fiammifero la pera con le buccia lavata e privata di torsolo
Tagliate la mostarda a fette sottilissime o dadini
Scolate e asciugate con delicatezza l'indivia
Assemblate le foglie di indivia sul piatto da portata, farcitele ciascuna con una cucchiaiata di briciole di roquefort, qualche fiammifero di pera, un paio di fettine di mostarda, qualche seme di zucca
Completate con qualche fogliolina di dragoncello
Solo al momento di servire cospargete con il condimento all’aceto di lampone