INSALATA DI BURRATA E ARANCIA CON OLIO SPEZIATO E BASILICO FRITTO
Porzioni: 4porzioni
Ingredienti
2burrateo 3 se sono molto piccole
5aranceanche rosse
Una manciata di basilico
Qualche cucchiaiata di chicchi di melograno
60mldi olio evo
1cucchiaio di coriandolo in semifacoltativo
1cucchiaino di peperoncino di Aleppofacoltativo
½cucchiaio di pepe di sichuanfacoltativo
½cucchiaino di peperoncino piccante in fiocchifacoltativo
Salepreferibilmente in fiocchi
Istruzioni
Pelate a vivo le arance, avendo cura di togliere tutta la parte bianca
Affettatele ora a fettine spesse circa mezzo cm e tenete da parte in frigo
In un pentolino mettete l’olio e le spezie e lasciate scaldare a fuoco basso qualche minuto SENZA arrivare a friggere le spezie.
Spegnete e lasciate in infusione da 1 a 8 ore
In una padellina scaldate un altro cucchiaio di olio evo e quando è caldo lasciatevi soffriggere le foglie di basilico, poi con una pinza trasferitele su un foglio di carta assorbente per scolare l’olio in eccesso
Distribuite le fette d’arancia sul piatto da portata e cospargetele di chicchi di melograno
Posizionate anche le burrate sopra le fette d’arancia e apritele con un coltello
Scaldate leggermente l’olio aromatizzato con le spezie
Distribuite l’olio tiepido o caldo sull’arancia e sulle burrate, insieme alle spezie
Completate con il basilico fritto, completate con del sale (meglio ancora in fiocchi) e servite
Note
Se non vi piace il coriandolo omettetelo, qui si sente davvero molto
Se non vi piacciono i sapori speziati potete omettere del tutto le spezie, in questo caso non preparate l’olio caldo con le spezie in infusione ma usate l’olio del basilico come condimento