2bustine di dashileggi note e testo per dettagli e sostituzioni
2cucchiai di mirin
2cucchiai di salsa di soia
300gdi salmone avanzato già cottoleggi note e testo per dettagli
Per guarnire (leggi testo per spiegazione di ogni singolo ingrediente)
2cipollotti tritati
2cucchiai di furikake
1umeboshifacoltativo
1cucchiainodi wasabifacoltativo
2cucchiai di tenkasufacoltativo
Istruzioni
Versate l’acqua calda in una teiera con il dashi e lasciate in infusione 5 minuti
Disponete il riso in due bowl, poi spezzettatevi sopra il salmone
Aggiungete cipollotto, mezza umeboshi, wasabi, tenkasu disposti sopra il riso
Aggiungete al brodo dashi il mirin e la salsa di soia e mescolate
Assaggiate il brodo e regolate di sale
Versate il brodo sulle bowl e lasciate insaporire e scaldare il riso per qualche minuto
Completate con il furikake e servite immediatamente
Note
Per il salmone va bene qualsiesi tipo di salmone avanzato, io però lo faccio così:
faccio marinare i tranci con la pelle per 2/12 h in un mix di koji (questo, ma non è essenziale) sake e mirin
scolo e asciugo bene
li cuocio 10 minuti sul ripieno più alto utilizzando solo la funzione grill disposti su una teglia da forno ricoperta da un foglio di alluminio
Per il dashi io mi faccio la mia miscela tritando funghi shitake essiccati, katsuobushi e alghe. Leggete il testo per maggiori info. Per il riso qui istruzioni su come cuocerlo