150gdi yogurt intero normale a temperatura ambiente
180mldi latte intero a temperatura ambiente
220gdi farina 00
7gdi bicarbonato
7gdi lievito per dolci
1pizzico di sale
20gdi cacao amaro
20gdi latte in più
80gdi gocce di cioccolato
Burro per imburrare
Istruzioni
Accendete il forno a 220° statico e foderate una teglia da forno 22x30cm con carta da forno
Setacciate con cura lievito, bicarbonato, sale e farina
Usando il bicchiere di un frullatore a immersione e il frullatore con la frusta inserita (o in alternativa una ciotola con delle fruste elettriche) montate le uova con lo zucchero per almeno 3 minuti, devono gonfiarsi e schiarirsi
Ora sempre montando con le fruste aggiungete il burro fuso lasciato raffreddare a filo
Ora proseguire usando una frusta manuale e aggiungete il latte e lo yogurt al composto di uova, zucchero e burro
Versate ora il composto ottenuto sul mix di farine e agenti lievitanti, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola, con delicatezza e senza mescolare troppo
In una ciotolina stemperate il cacao nel latte per scioglierlo
Prelevate qualche cucchiaiata di impasto (circa ¼ del totale) dalla ciotola e mescolatelo a parte con il cacao e il latte per ottenere l’impasto al cacao per marmorizzare
All’impasto rimanente aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate
Imburrate leggermente il fondo della carta da forno nella teglia
Versatevi ora l’impasto chiaro con le gocce di cioccolato livellando bene
Con un cucchiaio distribuite cucchiaiate di impasto scuro sulla superficie di quello chiaro, poi intingete uno stecchino nell’impasto e disegnate dei ghirigori per marmorizzare la superficie
Infornate per circa 17 minuti
Una volta che i pancake sono cotti e dorati sfornateli e spennellateli di burro o di sciroppo d’acero per lucidarli e lasciateli raffreddare 5 minuti
Sollevate I pancake dalla teglia, eliminate la carta da forno e tagliate a rettangoli