Come preparare una cioccolata calda in tazza perfetta con un preparato homemade senza glutine, pronta in 5 minuti in microonde
Preparazione2 minutimin
Cottura5 minutimin
Portata: Drinks
Porzioni: 10porzioni di preparato
Ingredienti
120gmaizena
120gcacao amaro
120gzucchero
100gdi cioccolato fondente
Per 1 tazza di cioccolata calda
40/45gpreparato
200mllatte
A piacere: cannellascorza d’arancia, vaniglia, sale maldon, anice stellato, cardamomo
Panna montatafacoltativo
Istruzioni
Per il preparato
Tritate finemente il cioccolato fondente
Mescolate con una frusta tutti gli ingredienti e trasferite in un barattolo a chiusura ermetica
Conservate al fresco e al buio.
Per preparare una o più tazze di cioccolata calda
Se usate le spezie lasciatele in infusione nel latte per qualche ora e filtrate
Versate una o più dosi di preparato in un contenitore ampio e adatto al microonde
Versatevi sopra il latte freddo e mescolate con una frusta per sciogliere i grumi più grossi
Impostate il microonde su 800 W e cuocete per 5 minuti
Nei primi 3 minuti interrompete e mescolate con la frusta ogni 60 secondi il composto con la frusta, negli ultimi due interrompete e mescolate ogni 30 secondi
Adeguate il tempo di cottura al vostro microonde e i vostri gusti
Note
Se volete una cioccolata calda più liquida o più densa potete variare leggermente le dosi di latte (tenete conto che nel raffreddarsi si compatta leggermente)Suggerimento: cercate di capire in base al vostro microonde e i vostri gusti quanto latte esattamente serve per raggiungere la consistenza che preferite e quanti minuti di cottura servono e poi scrivete queste info sul barattolo del preparato (Es io ho scritto 40 g per 200 ml latte, 5 min)Si può usare latte vegetale per preparare la cioccolata calda perfetta in versione veg, consiglio latte di avena o latte di mandorla.Questi tempi di cottura sono relativi alla cottura di due porzioni di cioccolata calda, se ne cuocete una sola o più di due potreste necessitare di adattarli