slow cooker (da 5,7 litri di capienza, leggi testo)
Ingredienti
2kgdi spalla di maiale
10spicchi di aglio schiacciato
Per il rub di spezie:
60gdi zucchero grezzo
25gdi sale
10gdi pepe di sichuan
10gdi peperoncino dolce in fiocchi
15gcipolla essiccata
Per la salsa:
140ggochujang
120gsalsa hoisin
75gsalsa di soia
25gdi concentrato di pomodoro
60gdi zenzero fresco grattugiato
½bicchiere d’acqua
Per servire:
8brioche bunvedi note e testo
coriandolo fresco
cetrioli freschi
cipolle caramellate
coleslawinsalata di cappuccio, vedi note e testo
Istruzioni
Tagliate la spalla in 6 grossi pezzi di circa le stesse dimensioni
Cospargete i pezzi con le spezie del rub e massaggiatele bene per un paio di minuti per farle aderire alla carne
Disponete i pezzi di maiale nella slow cooker
Mescolate gli ingredienti della salsa in una ciotola e poi versate il tutto sulla carne distribuendo in maniera uniforme
Aggiungete anche gli spicchi d’aglio privati della camicia
Accendete la slow cooker impostando su LOW per 8 ore
Se avete modo girate la carne quando mancano 3 ore alla scadenza
Una volta cotta la carne spegnete la slow cooker e lasciate intiepidire per mezzoretta
Ora prelevate i pezzi di carne dalla pentola e disponeteli su un tagliere
Con due forchette sfilacciate la carne e poi trasferitela nuovamente nella slow cooker spenta e lasciatela riposare nei succhi di cottura per un’oretta
Per servire
Quando siete pronti per servire il pulled pork alla coreana disponete la carne su una ampia teglia e passatela nel forno sotto il grill caldo per qualche minuto finché non sfrigola
Tagliate a metà i brioche bun e tostateli leggermente nel burro fuso
Farcite i bun con il coleslaw, il pulled pork alla coreana, i cetrioli e le cipolle e completate con il coriandolo
Servite immediatamente
Note
Per il coleslow: cavolo cappuccio, maionese, yogurt, srirachaPer i bun: questa o questa ricetta