Go Back
Stampa
Recipe Image
Equipment
Note
Smaller
Normal
Larger
Stampa ricetta
SANDWICH DI TONNO VEGANO | FAKE TUNA MELT
Preparazione
10
minuti
min
Cottura
10
minuti
min
riposo in frigorifero
2
ore
h
Portata:
Sandwich
Porzioni:
2
panini
Equipment
tritatutto
Ingredienti
Per il finto tonno vegano:
240
g
di ceci già cotti e scolati
35
g
di maionese vegana
5
g
di purea di umeboshi
o ½ prugna
5
g
di senape dolce
40
g
di sedano
30
g
di cipolla rossa
10
g
di cetriolini in agrodolce
non sott’aceto
5
g
di capperi dissalati
2
cucchiai di aneto fresco tritato
4
g
di alga nori
(io ho usato quelli snack, leggi testo)
La scorza di ½ limone
Per il fake tuna melt
4
fette spesse e grandi di pane
per me di semola di grano duro con lievito madre
4
fette di formaggio cheddar vegano
o simile
Burro vegano
Istruzioni
Per il finto tonno vegano:
Sbriciolate o polverizzate in un tritatutto le alghe nori e tenete da parte
Tritate il sedano, la cipolla e i cetriolini a brunoise, cioè a cubetti piccolissimi
Mettete i ceci in un tritatutto e tritate fino a ottenere un composto molto rustico e disomogeneo
Aggiungete tutti gli ingredienti ai ceci e con un cucchiaio mescolate fino a distribuire uniformemente il condimento
Assaggiate e valutate se aggiungere eventualmente sale
Lasciate insaporire in frigorifero per almeno 2 ore
Per il sandwich:
Sciogliete il burro vegano e spennellatelo su un lato di ciascuna fetta di pane
Girate ora 2 fette di pane dal lato senza burro e posizionatevi sopra 2 fette di cheddar
Distribuite il tonno vegano sul pane ricoperto da cheddar e poi posizionate le due fette di cheddar rimanenti
Chiudete i due panini con le due rimanenti fette di pane tenendo il lato imburrato esternamente
Posizionate i due panini in una padella antiaderente sufficientemente grande a freddo, prima di riscaldarla cioè
Posizionate un peso sui panini per schiacciarli (io uso un coperchio in ghisa smaltata) e accendete il fuoco impostandolo su medio
Lasciate scaldare il panino fino a che non si colori il pane e si sciolga il cheddar sotto, poi giratelo e fate lo stesso dall’altra parte
Servite caldo con contorno eventualmente di pomodoro e insalata
Note
Se non avete il tritatutto potete utilizzare uno schiaccia patate.