Go Back
Stampa
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Stampa ricetta
ZUCCA ARROSTO CON PANNA ACIDA, MELAGRANA E SALVIA
Preparazione
15
minuti
min
Cottura
30
minuti
min
Portata:
Side Dish
Cucina:
Mediterranean
Porzioni:
2
persone (o 4 se con molte altre portate)
Ingredienti
½
zucca delica
2
cucchiai di olio evo
1
cucchino di paprika affumicata piccante
Sale e pepe
120
g
di panna acida
4
cucchiai di chicchi di melograno
4
cucchiai di pinoli
Una manciata di foglie di salvia fresca
Istruzioni
Accendete il forno a 220° ventilato
Tostate i pinoli per qualche minuto in un padellino (attenti a non bruciarli)
Tagliate la zucca a cobutti di circa 2 o 3 cm (se volete potete tenere la buccia, ben lavata)
Condite con sale, pepe, paprika e olio e mescolate bene con le mani per distribuire uniformemente
Disponete la zucca su una teglia ricoperta di carta da forno e coprite con un foglio di alluminio
Infornate per 15 minuti poi scoprite e infornate per altri 15 min
Nel frattempo friggete in un pentolino con qualche cucchiaio di olio le foglie di salvia ben pulite
Sbriciolate qualche foglia di salvia nella panna acida e conditela con sale e pepe
Allungate la panna acida con acqua a sufficienza per ottenere una salsa che scenda facilmente dal cucchiaio
Disponete la zucca cotta sul piatto da portata
Cospargete di panna acido, melograno, pinoli e salvia fritta e servite immediatamente