#Day5 #5aDayChallenge: è venerdì finalmente!
TGIF amici. E' stata una settimana lunga! Colazione in ritardo con un porridge di zucca con miele e mandorle a lamelle. Come spuntino di metà mattina in realtà avevo fame di proteine quindi ho mangiato della bresaola senza vegetali quindi niente.
A pranzo invece ho sperimentato i finocchi grigliati, conditi con pepe e scaglie di parmigiano, che hanno fatto da contorno alla mia dose settimanale di carne rossa, una bella bistecca di scamone ai ferri. Dopo pranzo una ciotola di fragole e kiwi e un cioccolatino.
Conto di farmi un frullato tra un po' con frutti misti, per aggiungere una dose di frutta facilmente.
La cena del venerdì prevede una costante nella nostra routine: la pizza. Io sono un'amante della cucina etnica e della sperimentazione, ma non c'è niente da fare: toglietemi tutto tranne la pizza. Ora, prendere una pizza con la verdura grigliata non è affatto una cosa disonorevole, anzi, purtroppo però il nostro pizzaiolo di fiducia, che pure fa la pizza leggera, con farine speciali, a lievitazione lunga, senza olio etc etc, mette sulla pizza all'ortolana le verdura... grattuggiate. Tra cui le carote. Ecco per me è un no. Disgustoso. Io prendo solitamente la pizza bianca ai funghi ma, gente, i 4 funghi su una pizza NON possono essere considerati una porzione di verdura. Dunque ovvierò con un trucco facile facile: un paio di carote crude solitarie prima di cena, e passa la paura!
Dunque per il #Day5 della #5aDayChallenge abbiamo:
2 frutti: macedonia kiwi e fragole - frullato
2,5 verdure: ½ porzione di zucca nel porridge - finocchi grigliati - carote
0.5 jolly: mandorle nel porridge
Ammetto che questo #Day5 è stato poco fantasioso, e molto poco fotogenico, ma insomma ogni tanto capitano anche giornate così, l'importante è portare a casa la giornata!
Come sta andando per voi? Vi ricordo che questo NON è l'ultimo giorno della #5aDayChallenge, perchè il 5 si riferisce alle porzioni giornaliere, la sfida invece dura 7 giorni quindi ancora due!
L'idea per i carciofi grigliati al parmigiano l'ho trovata qui
Se volete una guida completa al porridge la trovate invece qui